FINALE COUPE DU CAMEROUN : BAMBOUTOS/COTON SPORT

0
966

Coton sport de Garoua et Bamboutos de Mbouda se sont qualifiés ce dimanche pour la finale de la Coupe du Cameroun. Union et Avion de Nkam ont respectivement succombé devant Coton Sport et Bamboutos à l’issue des demi-finales disputées ce dimanche après midi 31juillet 2022 par le score commun de (2-0).

Un après-midi rude au Cameroun sous un soleil imposant au cœur de la Coupe du Cameroun. D’une part, du côté du Stade Omnisports Ahmadou Ahidjo, où Coton Sport de Garoua va prendre le dessus avec (2-0), sur l’Union de Douala. Le cotonnier Patient WASSOU saisi l’occasion à la 44e minute, pour inscrire le premier but du Coton Sport. Puis, 10 minutes plutard, à la 54e minute, HOUZAIFI va prendre le relais de son coéquipier, et envoyer le ballon dans le filet de l’Union Sportif, validant le deuxième but de cette demi-finale. Devant cet acharnement des tout-puissant du Nord et champion en titre du Cameroun pour la 17e fois, Union n’a eu aucune issue face à la soif des cotonniers d’embrasser la Coupe du Cameroun 2022.

Fin des demi-finales et place à la finale de la Coupe du Cameroun : Coton/Bamboutos

Du côté du Stade de la réunification à Bepanda, d’autre part, Avion du Nkam s’est aussi incliner (2-0) face à Bamboutos de Mbouda. Le premier but de la rencontre s’est inscrit sur penalty à la 37e minute, par KEMAJOU, avant d’être doublé quelques minutes plutard. Bamboutos de Mbouda se retrouve ainsi à la finale de la Coupe du Cameroun, pour une première fois, depuis 2016.

Pour cette finale 2022, Bamboutos de Mbouda ambitionne ainsi de remporter son premier titre de la Coupe du Cameroun sur le plan national. Tandis que, Coton Sport de Garoua, champion du Cameroun 2022, ambitionne de réaliser le doublé.