CAN 2023 : LA RD CONGO TRIOMPHE DE LA GUINEE ET ACCEDE AUX DEMI-FINALES

0
74

Neuf années se sont écoulées depuis la dernière fois que la République démocratique du Congo (RDC) a atteint les demi-finales d’une Coupe d’Afrique des nations. À Abidjan, les Léopards ont vécu une rencontre captivante en quart de finale de la CAN 2023 contre la Guinée. Bien que les Guinéens aient ouvert le score avec un penalty de Morgan Guilavogui à la 20e minute, les Congolais ont rapidement répondu grâce à leur capitaine Chancel Mbemba, qui a marqué à la 27e minute d’une frappe puissante.

Le match a pris un tournant crucial à la 65e minute lorsque Silas Katompa a été fauché dans la surface, accordant un penalty aux Léopards. Yoane Wissa a converti le penalty avec sang-froid, donnant à la RD Congo l’avantage. Le suspense s’est éteint à la 82e minute lorsque Arthur Masuaku a marqué un coup franc direct, scellant la victoire 3-1.

La victoire de la RD Congo témoigne de la montée en puissance de l’équipe dirigée par Sébastien Desabre, marquant ainsi son retour dans le dernier carré d’une CAN après une absence depuis 2015. Les Léopards attendent désormais le résultat du quart de finale entre le Mali et la Côte d’Ivoire pour connaître leur adversaire en demi-finale.