CAN 2023 : LE PAYS HOTE REJOINT LE NIGERIA EN FINALE

0
114

Les Éléphants de Côte d’Ivoire se sont qualifiés pour les demi-finales de la CAN 2023 en battant les Léopards de la RD Congo sur la plus petite des marges (1-0) le 7 février 2024.

Privée de quatre joueurs suspendus pour cette demi-finale, l’équipe hôte de la CAN 2023 devait remporter la victoire pour rejoindre le Nigeria en finale.

La RD Congo, emmenée par Chancel Mbemba, a éliminé l’Égypte en huitièmes de finale avant de battre la Guinée (3-1) en quarts de finale. Cette même Guinée avait dominé les Ivoiriens lors des phases de poules.

Dans un match marqué par l’attente d’une finale tant attendue depuis 50 ans, les Éléphants ont finalement remporté la victoire grâce à un but de Sébastien Haller à la 75e minute. Malgré quelques occasions pour les Léopards, le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match, avec une victoire finale de 1-0 en faveur des Éléphants.

La finale opposera donc le pays hôte au Nigeria, qui a battu les Bafana Bafana aux tirs au but.