LA COTE D’IVOIRE DOMINE LA GUINEE-BISSAU 2-0 DANS LE MATCH D’OUVERTURE DE LA CAN 2023

0
88

La Côte d’Ivoire commence en force à la CAN 2023 avec une victoire convaincante de 2-0 contre la Guinée-Bissau dans le match d’ouverture.

Hier, le coup d’envoi de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023 a été donné avec un match d’ouverture opposant la Côte d’Ivoire à la Guinée-Bissau. Les Eléphants, pays hôte de la compétition, ont réussi leur entame en dominant les Djurtus sur un score de 2 buts à 0.

Dès le départ, les hommes de Jean-Louis Gasset ont montré leur détermination à rassurer les Ivoiriens. Seko Fofana a rapidement ouvert le score à la 4e minute, mettant en avant la volonté offensive de l’équipe. Malgré plusieurs occasions, le tableau d’affichage est resté à 1-0 à la pause.

À la reprise, la Côte d’Ivoire a maintenu sa pression et a amplifié son avance avec un but de Jean-Philippe Krasso à la 58e minute. Le match s’est conclu sur un score final de 2-0 en faveur des Eléphants.

Cette victoire positionne la Côte d’Ivoire en tête du Groupe A, et les supporters sont enthousiastes pour la suite de la compétition. Le prochain match de ce groupe opposera le Nigeria à la Guinée équatoriale le 14 janvier 2024.

La cérémonie d’ouverture a été marquée par des chorégraphies et de la musique, créant une atmosphère festive pour lancer cette édition de la CAN. Un début prometteur pour un mois de compétition intense.