GHANA ET ÉGYPTE : UN DUEL INTENSE SE TERMINE PAR UN MATCH NUL 2-2 PLEIN DE REBONDISSEMENTS

0
37

Le Ghana et l’Égypte se sont affrontés dans un match captivant lors de la 2ème journée de la poule B de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, au stade Felicia d’Abidjan, se concluant sur un match nul 2-2. Un résultat qui laisse les deux équipes dans une situation délicate.

Le match a été marqué par plusieurs moments forts, notamment la blessure de Mohamed Salah à la 45ème minute, l’obligeant à quitter le terrain et à être potentiellement absent pendant environ 2 semaines.

Le Ghana, revigoré par le retour de Mouhamed Kudus, a ouvert le score une minute après la sortie du joueur de Liverpool. Abdul Samed a offert une belle passe à Kudus en dehors de la surface. L’attaquant de West Ham a décoché une magnifique frappe trompant le gardien égyptien El Schenawi. L’Égypte a égalisé en seconde période grâce à Mohamed Marmoush, profitant d’un cafouillage dans la défense ghanéenne pour pousser le ballon au fond des filets.

Le Ghana a repris l’avantage à la 71ème minute sur un contre éclair. Mouhamed Kudus a reçu une longue ouverture d’Odoi et a ajusté le gardien égyptien d’un geste acrobatique. L’Égypte a poussé pour revenir au score et a été récompensée à la 78e minute sur un magnifique centre de Mahmoud Trezeguet repris par Mostafa Mohamed, signant ainsi son deuxième but dans cette CAN.

Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final malgré quelques occasions des deux côtés. Les deux équipes se quittent sur un score de parité qui ne les satisfait guère. Elles devront attendre le résultat du match entre le Cap-Vert et le Mozambique ce vendredi pour connaître leur classement dans le groupe B.