LA COTE D’IVOIRE DECROCHE SA TROISIEME ETOILE EN RENVERSANT LE NIGERIA DANS UNE FINALE EPIQUE !

0
37

La Côte d’Ivoire remporte la CAN 2023 après un match haletant contre le Nigeria. Malgré un début difficile, les Éléphants ont su revenir au score pour finalement l’emporter 2-1. Portés par leur public passionné, ils décrochent ainsi leur troisième titre de champion d’Afrique.

Dans une finale électrique, la Côte d’Ivoire a renversé le Nigeria pour décrocher sa troisième étoile de champion d’Afrique. Les Éléphants sont revenus au score après une première période difficile et ont finalement battu les Super Eagles 2-1.

Rarement la Côte d’Ivoire n’avait paru aussi sûre d’elle dans cette CAN. Elle a affiché une maîtrise et une sérénité démontrant qu’elle avait beaucoup progressé depuis son match de poule perdu face aux Super Eagles.

La première période a été dominée par la Côte d’Ivoire, mais c’est le Nigeria qui a ouvert le score sur un coup de tête de Troost-Ekong. Cependant, les Éléphants ont continué à pousser et ont finalement égalisé grâce à un but de Franck Kessié sur corner. Puis, c’est Haller qui a fait craquer la défense nigériane pour offrir la victoire à la Côte d’Ivoire.

Portés par 60 000 voix en délire, les hommes d’Emerse Faé ont tenu bon malgré les tentatives de retour du Nigeria. La Côte d’Ivoire remporte ainsi une victoire historique, portée par un sélectionneur faiseur de miracle.

Cette finale restera dans les annales comme l’une des plus belles de l’histoire de la CAN, offrant un dénouement épique à une compétition passionnante.