SENSATION A LA CAN 2023 : LA MAURITANIE EJECTE L’ALGERIE AVEC UN EXPLOIT MEMORABLE

0
80

Dans une éclatante surprise lors de la dernière journée de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, la Mauritanie a réussi un exploit mémorable en éliminant l’Algérie, championne d’Afrique 2019. Pour sa deuxième participation à la CAN, les Mourabitounes ont remporté le match décisif 1-0 grâce à un but de Dellahi à la 37e minute.

L’Algérie, nécessitant une victoire pour se qualifier, a échoué à percer la défense solide et l’efficacité offensive de l’équipe mauritanienne. Bien que les Fennecs aient dominé la possession et touché deux fois les montants, ils ont manqué de précision. La Mauritanie, après des défaites initiales contre l’Angola (0-1) et le Burkina Faso (1-2), a réagi avec détermination, profitant des faiblesses adverses pour concrétiser sa seule occasion de but.

Dans l’autre match du groupe E, l’Angola a confirmé sa première place en battant le Burkina Faso 2-0 avec des buts de Mabouloulou et Vini. Les Palancas Negras se qualifient ainsi pour les huitièmes de finale.

La Mauritanie, grâce à cette victoire historique, se classe 3e parmi les meilleurs troisièmes du tournoi, réalisant un parcours dont elle peut être fière. L’Algérie, quant à elle, quitte la CAN 2023 avec un bilan décevant : deux nuls, 1 défaite et seulement trois buts marqués. Les champions d’Afrique 2019 devront se remettre en question pour rebondir lors des prochaines échéances.